Cita Rasa Mie Sagu Khas Pontianak, Cita Rasa yang selalu di Rindukan


Ketika berbicara tentang kuliner, tentu saja hal yang paling pertama dipikirkan adalah rasa, karena rasa memiliki peran penting dalam memberikan value pada suatu makanan. Bahkan rasa yang khas membuat orang mudah untuk membayangkannya meskipun belum menyantap makanan tersebut. Tak dipungkiri, rasa sebagai penentuan apakah kita akan kembali makan makanan tersebut atau cuma satu kali saja mencicipi. Semua keputusan ada pada si perasa.

Ngomongin tentang rasa, ada banyak hal yang terbayang dari sebuah rasa, seperti rasa kasih sayang, rasa cinta bahkan rasa masakan ibu yang tak pernah bisa digantikan meskipun saat jauh. Rasa masakan Ibu adalah rasa yang sedari kecil sudah sering kita nikmati, sehingga tak elak membuat lidah hafal betul dengan rasa yang satu ini dan menjadi sebuah kerinduan dimanapun berada bahkan standar nikmati rasa suatu makanan adalah standar rasa masakan Ibu.

Tentu menjadi sebuah keharusan, rasa masakan Ibu adalah masakan yang mau tidak mau sering diwariskan kepada anak, cucu hingga cicitnya. Mulai dari resep hingga manners yang tersirat dalam menyantap sebuah makanan. Karena setiap makanan selalu punya kenikmatan, setiap cara memasak adalah sebuah resep rahasia menjadi keistimewaan masakan.

Resep rahasia, rasa nikmat dan penyajian yang memengugah selera menjadi daya tarik sendiri dalam sebuah makanan. Aroma serta rasa selalu jadi kesatuan sebagai sebuah pembuktian keistimewaan sebuah masakan.

Mie sagu, makanan khas Pontianak.Meskipun sagu sering digunakan oleh sebagai bahan makanan pokok masyarakat Indonesia Timur yang tinggal di pesisir namun di Pontianak menjadi makanan istimewa yang disajikan dalam bentuk olahan sagu. Rasanyapun khas secara turun temurun dan sangat digemari oleh masyarakat Pontianak. Ada beberapa cara penyajian seperti mie saju menggunakan kuah dan mie saju dengan sambal kacang tanah. Duh ketika akan melanjutkan tulisan ini rasanya sudah terbayang rasa yang ada pada mie sagu.

Baca Juga  Abadikan Foto Wisuda keluarga hanya di Viapuccino Studio

Penasaran?

Mari coba

Ketika berkunjung ke Pontianak, rasanya akan merasa kurang sebelum mencicipi mie sagu tradisional yang disajikan secara modern di Pakusu Cafe, yang belokasi di jalan Putri Candramidi atau yang lebih dikenal dengan jalan Podomoro.  Selain mie sagu khas Pontianak ada menu-menu lainnya seperi Bakmi kepiting dan Bakso

Mie Sagu sendiri sangat digemari bahkan terkadang dijadikan menu sarapan oleh masyarakat pontianak. Mie Sagu adalah salah satu bahan makanan yang terbuat dari tepung sagu yang telah direbus dengan menggunakan air hangat, selain itu mie sagu juga bertekstur lembut dari mie- mie biasa, kenyal dan bentuk persegi panjang dipotong kecil-kecil sehingga menyerupai mie. Di atas mie ditaburin toping kacang tanah dan ikan teri. Sungguh nikmat karena ada beragam rasa yang ada saat menyantap mie sagu. Mie sagu enak sekali disantap dalam keadaan hangat, ditambah dengan kecap, cabe dan perasan jeruk kecil. Luar biasa, sungguh nikmat. Nikmat mana lagi yang kamu dustakan. MasyaAllah keindahan kuliner Pontianak.

Mie sagu khas Pontianak yang disajikan di Pak Usu Cafe memiliki keistimewaan selain resep yang turun temurun sehingga memiliki cita rasa yang selalu sama dari dahulu hingga sekarang. Harga yang terjangkaupun menjadi daya tarik bagi pembeli dan pencinta mie sagu khas Pontianak ini.

Jika Ke Pontianak, jangan lupa memanjakan lidah dengan menu-menu khas Pontianak. Katanya jika sudah minum air sungai kapuas maka suatu saat akan kembali ke Pontianak dan jika sudah mencicipi mie sagu khas Pontianak akan selalu merindukan Pontianak.

2 thoughts on “Cita Rasa Mie Sagu Khas Pontianak, Cita Rasa yang selalu di Rindukan

  1. Wahh ikan terinya, Mie Sagu satu ini memang benar-benar istimewaa ya, bisa dijadikan rekomendasi buat yang pengen icip-icip makanan khas di Pontianak. Terima kasih infirmasinya vin 😀

Leave a Reply to Siti Mustiani Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *