Aku baik-baik saja ketika aku menulis


Mungkin bagi sebagian orang masih asing dengan yang namanya terapi menulis.
Disini saya ingin mengenalkan kepada anda yang pernah melewati masa-masa sulit seperti kecewa, sedih, stress, galau, gundah gulana, kesal, atau apapun itu namanya (sebangsanya lah). Bahkan mungkin banyak diantara kalian semua melampiaskan


nya dengan berbagai cara, misalnya dengan marah, nangis, atau tertawa tanpa sebab. Namun ada pula yang melampiaskannya dengan curhat kepada orang yang dipercaya.bisa..

Hal semacam ini lumrah bahkan tidak menutup kemungkinan anda yang membaca tulisan saya ini pernah mengalaminya.
Entah percaya atau tidak dengan MENULIS bisa membuat kita bisa melewati masa-masa sulit itu.
Aneh kan.
Tapi tidak ada salahnya untuk mencoba.
Supaya menjadi bukti.
Kenapa bisa? Tentu siapapun anda memerlukan penjelasan yang logiskan..
Dalam dunia konseling menulis merupakan satu diantara cara untuk membantu klien pulih dari masalah emosi negatif mereka. ( kok bisa?)
Beberapa orang mengalami kesulitan dalam mengekspresikan diri. Mungkin karena khawatir membuat kesalahan atau reaksi orang yang berlawanan. Seseorang juga cenderung untuk menyendiri, karena tidak memiliki keterampilan komunikasi yang baik dan kurangnya pecaya diri. Terapi menulis membantu orang melampiaskan emosi.
Ini beberapa manfaat menulis yang saya kutip dari lifestyle.kompasiana.com (coba dibaca dehh) siapa tauuu kamu lagi butuh terapi ini)
1. Refresh Your Mind
Setelah kita menyelesaikan apa yang kita tulis, kita pasti menghela napas panjang itu adalah tanda bahwa perasaan kita sudah mulai refresh kembali dan merasa puas karena sudah menyelesaikan tulisan kita. Dan cobalah untuk membacanya sekali lagi pasti anda akan merasa lebih baik lagi.
2. Knowing yourself
Dengan anda memulai menulis secara teratur, anda akan lebih mengetahui diri anda lebih dari sebelumnya dan juga mengetahui apa karakter dan bakat yang anda punya.
3. Eliminate stress
Tentunya dengan kita menulis beban perasaan kita akan terasa berkurang daripada kita hanya menyimpannya di dalam perasaan kita sendiri. kita juga bisa menghilangkan intuisi negatif yang hadir ketika perasaan stress tadi menghampiri kita.
4. Solve Your Problem
Dari semua yang telah kita tulis kita juga bisa mengambil satu titik temu dari permasalahan yang kita hadapi, kita juga bisa melihat permasalahan dengan lebih tenang, dan juga kita bisa menyelesaikan permasalahan kita dengan lebih efektif.
5. Overcome missunderstandings
Sebuah kesalahpahaman yang tidak bisa kita selesaikan dengan perkataan bisa kita selesaikan dengan tulisan, sehingga kita dapat memberikan penjelasan yang lebih konkrit dan masuk akal jika ditambahi dengan tulisan.
Tapi sekarang permasalahannya biasanya adalah bagaimana cara kita memulainya, bagaimana kita bisa memulai menulis dengan teratur agar kita bisa terhindar dari yang namanya Stress tadi.
Memulai sesuatu memang lebih sulit daripada kita hanya meneruskan sesuatu itu“, memang ketika kita ingin memulai sesuatu kita masih merasa bingung, bimbang mungkin juga galau. Tapi jika kita hanya diam saja maka waktu pun akan meninggalkan kita.
Cukup yaa..cukup. ini hanya sekedar gambaran tentang terapi menulis, namun untuk lebih jelasnya silahkan gogling deh…banyak kok di kakek gogle…
Oh iyaa ini ada cara memulai untuk menulis (baca yuk…capcuss cinn)
1. Lakukanlah dengan rutin dan mulailah dengan menulis hal – hal kecil yang terjadi pada anad maupun sekeliling anda.
2. Bawalah catatan kecil dan buatlah sebuah catatan secara garis besar terlebih dahulu.
3. Carilah tempat yang tepat untuk menulis. Karena privasi kadang dibutuhkan seseorang untuk menulis.
4. Biarkan perasaan anda yang menulis, biarkan mengalir seperti air.
5. Manfaatkan waktu luang anda untuk mencatat dan menulis.
Sipp…udah kelar nee…..siap untuk mencobakan….
Semoga bermanfaat

Vini, Menulis dan Skripsi



Hii… how are you??
Udah lama didiemin..kangen juga akhirnyaa heheheh
Iya kangen nulis ne…ingat terus se sebenarnya tapi pas mau nulis bingung musti memulai dari mana, maklum vini nya tipe moody, padahal dulunya vini suka nulis diary loh…
Tapi kok sekarang gak ketularan kayak dulu ya
Syukurnya hari ini..vini nemuin waktu yang pas buat nulis…tenang.. gak ada suara manusia…and Cuma ada suara kipas angin….iyaa di kamar vini..
mau tau gak jam berapa …jam 03.00 wib
fresh banget otak vini.(Sumpehhhh tetumpeh-tumpeh deh)
dari pada ceritain tentang orang lain,baiknya vini ceritain tentang vini aja yaa.
vini itu yya….
mahasiswa semester akhir yang lagi berkutik sama skripsinya
galau mulu kerjaannya (yaiyaah lahh skripsi gak kelar)
padahal kalau dipikir nyelesain skripsi tu mudah.
Tapi kok vini rasanya seribet ini yaa..padahal judulnya juga judul pilihan vini sendiri hehehee
Ne vini ceritain..kenapa bisa vini anggap ribet n lumayan sulit (lumayun bingit kali ya)
Skripsi vini ne bercerita (upsss kok cerita yaa, kan penelitian emangnya fiksi)
Ulang deh….
Skripsi vini ini membahas tentang analogi berpikir manusia untuk menilai koneksi matematika nya
Simple kan kayaknya… (hee belum tau dia)
Tapi kalau udah masuk kedalamnya…super dupeeer ciiiinnn
Vini aja ya bisa sampai malas…padahal vini tu orangnya rajin n antusias sama hal-hal berkaitan tentang psikolog (caaileeehhhh ilehhh)
Ne sejarah mengapa vini memilih penelitian ituu..
Iya karena vini ingin banyak orang mampu berimajinasi…. (simple kan)
Selain itu vini berpikir kalau analogi tu sesuatu yang sangat biasa digunakan manusia..tapi gak nyangkanya, sesuatu yang biasa digunakan manusia ternyata sangat sulit dipahami, karena berkaitan dengan otak, iya pikiran manusia tepatnya. Yang namanya pikiran itu sesuatu yang dinamis (kalau yang statis se itu komitmenn cin, komitmen pun suatu saat juga bisa berubah, lahhh lalu apa yang statis?)
Iyaa sesuatu yang sulit diprediksikan, tapi sebenarnya itu adalah sesuatu yang unik..dan aku menyukainya.
Ini salah kutipan yang vini suka dari dasar teori vini tentang otak.
Otak depan terdiri dari selebrum, yang merupakan bagian terbesar dari otak dan merupakan pusat memori, pikiran, emosi, penalaran, pemecahan masalah, perencanaan, kecerdasan, gerakan dan orientasi, persepsi rangsangan, ucapan, dan kemampuan untuk merasa. Otak memiliki ratusan milyar neuron atau sel-sel otak yang salingberhubungan. Belajar adalah mencipta dan memperkuat jalan dari impuls-impuls listrik menempuh neuron-neuron di otak. Tapi di antara dan tiap hubungan di otak kita ada celah kecil yang disebut dengan sinaps. Sinapsis adalah titik temu antara terminal akson salah satu neuron dengan neuron lain. Setiap kita yang mau belajar hal baru, sinyal listrik itu harus melompati sinaps untuk melanjutkan perjalananny”.
Sinaps….(hehhehehhe keren gak namanya)
Kecil…namun manfaat nya sebagai penghubug. (keren kan)
Coba kita jadi sinaps. (kecil-kecil manfaatnya mempengaruhi masa depan)
Kadang vini mengeluhh…tapi terkadang vini bersyukur udah Allah beri aku dengan pemikiran yang seribet ini. (idihhh sombong beeghhh)
Bukan sombong itu mahhhh ( benerin jilbab)
Vini percaya kalau didunia ini gak ada yang kebetulan…semua terjadi atas izin Allah begitu sebab-sebab vini bisa mendapatkan judul skripsi vn.
Pada dasarnya vini adalah tipe orang yang pesimis melankolis introvert lagi tu.. (kepribadian miris sekali)
namun namanya juga hidup pastilah jatuh bangun. Sama kayak proses skripsi sekarang. Namun yang pilihan bakalan jadi sebuah tanggung jawab, dan vini sekarang sedang berusaha bertanggung jawab dengan pilihan vini.
Vini yakin vini bisa… karena selalu ada Allah yang bantu setiap jalan vini.. Aminn

kepribadian berdasar golongan darah

Di Negara Jepang Telah dilakukan riset besar-besaran utk mengetahui tipe2 manusia berdasarkan golongan darah shg tdk heran kemudian banyak perusahaan jepang memakai hasil penelitian tsb utk seleksi masuk ke perusahaannya. Jangan heran bila anda masuk ke perusahaan jepang di tanya tentang golongan darah.
Ada banyak refreensi di jepang yg membahas ttg golongan darah, menurut sumber, ada sekitar 30-an lebih sumber yang membahas golongan darah ini yang dihubungkan dengan karakter manusia diantaranya: Buku Touch My Heart (diterjemahkan di Indonesia: Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah) adalah salah satu buku Toshitaka yang telah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia dari buku-bukunya yang sangat diminati oleh para pembacaranya, di antaranya; You Are Your Blood Type, Blood Type: A Guide for the Body and Soul, Understanding Compatibility from Blood Types

Beberapa artikel ttg kepribadian berdasarkan golongan darah

Gologan darah A
 

  1. Biasanya orang yang bergolongan darah A ini berkepala dingin, serius, sabar dan kalem atau cool, bahasa kerennya.
  2. Orang yang bergolongan darah A ini mempunyai karakter yang tegas, bisa di andalkan dan dipercaya namun keras kepala.
  3.  Sebelum melakukan sesuatu mereka memikirkannya terlebih dahulu. Dan merencanakan segala sesuatunya secara matang. Mereka mengerjakan segalanya dengan sungguh-sungguh dan secara konsisten.
  4. Mereka berusaha membuat diri mereka se wajar dan ideal mungkin.
  5. Mereke bisa kelihatan menyendiri dan jauh dari orang-orang.
  6. mereka mencoba menekan perasaan mereka dan karena sering melakukannya mereka terlihat tegar. Meskipun sebenarnya mereka mempunya sisi yang lembek seperti gugup dan lain sebagainya.
  7. Mereka cenderung keras terhadap orang-orang yang tidak sependapat. Makanya mereka cenderung berada di sekitar orang-orang yang ber’temperamen’ sama.

Gologan darah B

  1. Orang yang bergolongan darah B ini cenderung penasaran dan tertarik terhadap segalanya.
  2. Mereka juga cenderung mempunyai terlalu banyak kegemaran dan hobby. Kalau sedang suka dengan sesuatu biasanya mereka menggebu-gebu namun cepat juga bosan.
  3. Tapi biasanya mereka bisa memilih mana yang lebih penting dari sekian banyak hal yang di kerjakannya.
  4. Mereka cenderung ingin menjadi nomor satu dalam berbagai hal ketimbang hanya dianggap rata-rata. Dan biasanya mereka cenderung melalaikan sesuatu jika terfokus dengan kesibukan yang lain. Dengan kata lain, mereka tidak bisa mengerjakan sesuatu secara berbarengan.
  5. Mereka dari luar terlihat cemerlang, riang, bersemangat dan antusias. Namun sebenarnya hal itu semua sama sekali berbeda dengan yang ada didalam diri mereka.
  6. Mereka bisa dikatakan sebagai orang yang tidak ingin bergaul dengan banyak orang.

Gologan darah O

  1. Orang yang bergolongan darah O, mereka ini biasanya berperan dalam menciptakan gairah untuk suatu grup. Dan berperan dalam menciptakan suatu keharmonisan diantara para anggota grup tersebut.
  2. Figur mereka terlihat sebagai orang yang menerima dan melaksakan sesuatu dengan tenang. Mereka pandai menutupi sesuatu sehingga mereka kelihatan selalu riang, damai dan tidak punya masalah sama sekali. Tapi kalau tidak tahan, mereka pasti akan mencari tempat atau orang untuk curhat (tempat mengadu).
  3. Mereka biasanya pemurah (baik hati), senang berbuat kebajikan. Mereka dermawan dan tidak segan-segan mengeluarkan uang untuk orang lain.
  4. Mereka biasanya di cintai oleh semua orang, “loved by all”. Tapi mereka sebenarnya keras kepala juga, dan secara rahasia mempunyai pendapatnya sendiri tentang berbagai hal.
  5. Dilain pihak, mereka sangat fleksibel dan sangat mudah menerima hal-hal yang baru.
  6. Mereka cenderung mudah di pengaruhi oleh orang lain dan oleh apa yang mereka lihat dari TV.
  7. Mereka terlihat berkepala dingin dan terpercaya tapi mereka sering tergelincir dan membuat kesalahan yang besar karena kurang berhati-hati. Tapi hal itu yang menyebabkan orang yang bergolongan darah O ini di cintai..

Gologan darah AB

  1. Orang yang bergolongan darah AB ini mempunyai perasaan yang sensitif, lembut.
  2. Mereka penuh perhatian dengan perasaan orang lain dan selalu menghadapi orang lain dengan kepedulian serta kehati-hatian.
  3. Disamping itu mereka keras dengan diri mereka sendiri juga dengan orang-orang yang dekat dengannya.
  4. Mereka jadi cenderung kelihatan mempunyai dua kepribadian.
  5. Mereka sering menjadi orang yang sentimen dan memikirkan sesuatu terlalu dalam.
  6. Mereka mempunyai banyak teman, tapi mereka membutuhkan waktu untuk menyendiri untuk memikirkan persoalan-persoalan mereka.

Lalu Buku Resensi
Golongan darah. Apakah ada sesuatu yang istimewa pada golongan darah seseorang? Mungkin cukup banyak pembaca yang tertawa nyinyir dan mengernyitkan kening ketika pertama kali membaca judul buku ini. Dan tentunya sebuah tanda tanya besar pasti bergelayut di kepala Anda, “Apakah benar karakter seseorang dapat diketahui melalui golongan darahnya?” Percaya tidak percaya, begitulah setidaknya yang telah diriset dan dibuktikan oleh director of the Blood Type Humanics Research dari Jepang, Toshitaka Nomi.
Konon di Jepang mempelajari karakter individu berdasarkan golongan darah sudah terjadi dari tahun 1933 dilakukan oleh Furukawa Takeji. Mereka melihat kepribadian dari sisi golongan darah seperti halnya di negara lain yang melihat kepribadian dari Horoskop –ramalan bintang.
Pun tidak perlu heran, di Jepang ada perusahaan yang hanya menerima orang-orang yang bergolongan darah A saja. Ada apakah dengan orang yang bergolongan darah A? Bahkan di sebuah pabrik di Jepang, 90% pekerjanya bergolongan darah A dan B, sisanya bergolongan darah O. Sungguh aneh memang dan di luar kebiasaan yang kita ketahui selama ini.
Buku ini memberikan perspektif yang lain mengenai golongan darah kita. Secara lebih khusus, buku ini mengupas karakter dan kepribadian anak dilihat dari jenis golongan darahnya. Sehingga, memberikan gambaran kepada para orang tua bagaimana cara mendidik anak-anaknya sesuai dengan jenis golongan darah masing-masing anak tersebut. Anda –para orang tua– akan diajak oleh sang penulis buku ini untuk menyelami segala keunikan-keunikan yang dimiliki oleh anak-anak Anda, dan tidak lupa memberitahukan beberapa sifat dasar (baik positif maupun negatif) yang melekat pada diri anak Anda.
Bab yang paling menarik dari buku ini adalah bab-bab ketika mulai memaparkan tempramen, kelebihan-kelebihan , dan kekurangan-kekurang an yang dimiliki oleh seseorang yang berjenis golongan darah tertentu, dimulai dari orang-orang yang bergolongan darah A, sampai dengan orang-orang yang bergolongan darah AB. Membaca bab-bab itu, apalagi ketika di bab yang memaparkan sifat-sifat orang-orang yang bergolongan darah sama dengan pembacanya, dijamin Anda sebagai pembaca tersebut akan tersenyum-senyum sendiri ketika rahasia tentang diri Anda terbongkar.
Buku ini ditulis dengan gaya bahasa yang mudah dimengerti dan tidak bertele-tele. Buku Touch My Heart ini adalah salah satu buku Toshitaka yang telah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia dari buku-bukunya yang sangat diminati oleh para pembacaranya, di antaranya; You Are Your Blood Type, Blood Type: A Guide for the Body and Soul, Understanding Compatibility from Blood Types, dan 30-an judul buku lainnya yang merupakan hasil pemikirannya yang kreatif dan berguna untuk berbagai disiplin pendidikan, baik di bidang psikologi, kesehatan, kecantikan maupun olahraga. Sehingga, berbagai media di Jepang menjulukinya sebagai “one leading blood-type expert”. Sayangnya, buku-buku bagus tersebut masih jarang ditemukan di Tanah Air.
Lalu Skripsi Golongan darah

MENGENAL KEPRIBADIAN ANAK MELALUI GOLONGAN DARAH
Menjadi ibu merupakan pekerjaan mulia tanpa batas dan akhir. Pekerjaan yang berat, sehingga jangan heran kalau banyak orang yang sampai melakukan tindakan yang tidak logis karena ketidaksiapannya menjalani peran ibu. Pekerjaan ibu dikatakan tanpa batas karena mencakup semua aspek kehidupan anak, bahkan hubungan anak dengan penciptaya pun dipengaruhi oleh kehadiran ibu. Tanpa akhir karena kontrak seorang ibu tidak mengenal waktu, tidak hanya sampai anaknya dewasa, tidak hanya sampai anaknya menikah, selamanya.
Karena kemuliaannya, pekerjaan ibu merupakan pekerjaan yang berat. Dia berkewajiban mengasuh dan mengembangkan diri anak sejak dalam kandungan hingga batas yang tak tentu. Karena pekerjaan ini berat, tidak jarang pada saat anaknya masih balita dan remaja pun banyak ibu yang tidak sanggup memahami siapa anaknya sesungguhnya. Banyak ibu yang tidak tahu apakah anaknya berkarakter seperti dirinya, seperti suaminya, seperti leluhurnya yang lain, campuran dari beberapa karakter, atau pribadi baru yang sama sekali berbeda.
Untuk membantu peran mulia ibu ini (juga peran orang tua dan guru tentunya), secara tidak langsung Toshitaka Nomi menghadirkan buku Touch My Heart, Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah. Buku yang diterjemahkan dari bahasa Jepang ini, berusaha mengupas kepribadian berdasarkan golongan darah. Walaupun pembahasan utamanya anak, namun penulis tidak lupa menyinggung remaja dan orang dewasa.
Toshitaka Nomi menuliskan bahwa anak bergolongan darah O jika perasaannya tertekan, akan menjadi pemberontak dan pembuat onar. Walaupun begitu, sesungguhnya anak bergolongan darah O senang memberikan pertolongan kepada orang lain. Sementara, anak bergolongan darah A bersifat “bawel”, banyak bicara, dan senang menunjukkan hal yang telah dilakukannya (kadang terkesan pamer). Anak dengan golongan darah jenis ini sebenarnya tidak bermaksud sombong, melainkan sekadar berharap orang lain turut gembira atas kegembiraannya. Anak dengan jenis golongan darah A biasanya menikmati hal-hal yang dilakukannya, terlebih jika yang ia lakukan itu tidak dilakukan orang pada umumnya.
Lain halnya dengan anak bergolongan darah B, anak ini bersifat pemalu, sulit mengungkapkan  hal yang dialaminya. Namun, begitu hatinya tersentuh, ia menjadi sangat lembut. Sementara, anak bergolongan darah AB lain lagi, ia tidak menyukai batasan-batasan, cenderung melakukan hal yang ia mau dengan cara berpikirnya yang simple.
Buku yang ditulis berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Toshitaka Nomi (lanjutan dari penelitian yang telah dilakukan ayahnya) ini, melibatkan tidak kurang dari 10.000 responden. Jumlah yang cukup untuk menyimpulkan bahwa penelitian ini benar-benar dapat dipercaya. Selain itu, buku ini disertai dengan berbagai contoh nyata permasalahan yang terjadi pada anak, penjelasan golongan darahnya, kemudian cara mengatasinya. Dengan kata lain, buku ini tidak hanya informatif melainkan juga solutif sehingga layak dibaca oleh para ibu (dan ayah tentunya), guru, dan masyarakat umum yang ingin belajar mengenai karakter anak dan orang lain. Selamat hari ibu, selamat membaca, dan jadilah ibu yang memahami anaknya!
Lalu 

Golongan darah A
Biasanya orang yang bergolongan darah A ini berkepala dingin, serius, sabar dan kalem atau cool, bahasa kerennya. Orang yang bergolongan darah A ini mempunyai karakter yang tegas, bisa di andalkan dan dipercaya namun keras kepala. Sebelum melakukan sesuatu mereka memikirkannya terlebih dahulu. Dan merencanakan segala sesuatunya secara matang. Mereka mengerjakan segalanya dengan sungguh-sungguh dan secara konsisten. Mereka berusaha membuat diri mereka sewajar dan ideal mungkin. Mereka bisa kelihatan menyendiri dan jauh dari orang-orang. Mereka mencoba menekan perasaan mereka dan karena sering melakukannya mereka terlihat tegar. Meskipun sebenarnya mereka mempunya sisi yang lembek seperti gugup dan lain sebagainya. Mereka cenderung keras terhadap orang-orang yang tidak sependapat. Makanya mereka cenderung berada di sekitar orang-orang yang ber’temperamen’ sama sehingga dalam perilaku sexnya cenderung datar, monoton dan membuat bosan pasangannya.

Golongan darah B
Orang yang bergolongan darah B ini cenderung penasaran dan tertarik terhadap segalanya. Mereka juga cenderung mempunyai terlalu banyak kegemaran dan hobby. Kalau sedang suka dengan sesuatu biasanya mereka menggebu-gebu namun cepat juga bosan. Tapi biasanya mereka bisa memilih mana yang lebih penting dari sekian banyak hal yang di kerjakannya. Mereka cenderung ingin menjadi nomor satu dalam berbagai hal ketimbang hanya dianggap rata-rata. Dan biasanya mereka cenderung melalaikan sesuatu jika terfokus dengan kesibukan yang lain. Dengan kata lain, mereka tidak bisa mengerjakan sesuatu secara berbarengan. Mereka dari luar terlihat cemerlang, riang, bersemangat dan antusias. Namun sebenarnya hal itu semua sama sekali berbeda dengan yang ada didalam diri mereka. Mereka bisa dikatakan sebagai orang yang tidak ingin bergaul dengan banyak orang sehingga dalam perilaku sexnya sangat membatasi hal hal yang tidak umum seperti oral sex, anal sex dan foreplay yg panjang yg membuat pasangannya merasa tidak nyaman.

Golongan darah O

Orang yang bergolongan darah O, mereka ini biasanya berperan dalam menciptakan gairah untuk suatu grup. Dan berperan dalam menciptakan suatu keharmonisan diantara para anggota grup tersebut. Figur mereka terlihat sebagai orang yang menerima dan melaksakan sesuatu dengan tenang. Mereka pandai menutupi sesuatu sehingga mereka kelihatan selalu riang, damai dan tidak punya masalah sama sekali. Tapi kalau tidak tahan, mereka pasti akan mencari tempat atau orang untuk curhat (tempat mengadu). Mereka biasanya pemurah (baik hati), senang berbuat kebajikan. Mereka dermawan dan tidak segan-segan mengeluarkan uang untuk orang lain. Tapi mereka sebenarnya keras kepala juga, dan secara rahasia mempunyai pendapatnya sendiri tentang berbagai hal. Dilain pihak, mereka sangat fleksibel dan sangat mudah menerima hal-hal yang baru. Mereka cenderung mudah di pengaruhi oleh orang lain dan oleh apa yang mereka lihat dari TV. Mereka terlihat berkepala dingin dan  terpercaya tapi mereka sering tergelincir dan membuat kesalahan yang besar karena kurang berhati-hati. Tapi hal itu yang menyebabkan orang yang bergolongan darah O  ini di cintai sehingga dalam perilaku sexnya sangat variatif, energik dan penuh stamina, selalu mencari jurus jurus dan posisi posisi baru setiap kali berhubungan sex yang kadang membuat pasangannya kewalahan.

Golongan darah AB
Orang yang bergolongan darah AB ini mempunyai perasaan yang sensitif, lembut. Mereka penuh perhatian dengan perasaan orang lain dan selalu menghadapi orang lain  dengan kepedulian serta kehati-hatian. Disamping itu mereka keras dengan diri mereka sendiri juga dengan orang-orang yang dekat dengannya. Mereka jadi cenderung kelihatan mempunyai dua kepribadian. Mereka sering menjadi orang yang sentimen dan memikirkan sesuatu terlalu dalam. Mereka mempunyai banyak teman, tapi  mereka membutuhkan waktu untuk menyendiri untuk memikirkan persoalan-persoalan mereka sehingga dalam perilaku sexnya sangat memperhatikan keadaan pasangannya, sangat penuh perasaan dan kehati hatian yg sering membuat pasangannya merasa hubungan sexnya kurang menggigit.
lalu
  • Golongan darah O
Ini adalah tipe pemimpin. Saat melihat sesuatu yang diinginkan, orang dengan golongan darah ini akan berusaha mencapainya. Anda juga termasuk trend-setter, loyal, punya daya juang tinggi dan percaya diri yang kokoh. Kelemahan Anda adalah mudah cemburu, agak sombong dan cenderung amat kompetitif. Benar tidak?
  • Golongan darah A
Anda suka keselarasan, kedamaian dan organisasi. Bisa berkerjasama dengan baik dengan orang lain, peka, sabar dan penuh perhatian. Namun kelemahan anda adalah tidak bisa melakukan sesuatu dengan santai dan cenderung keras kepala.
  • Golongan darah B
Anda punya tabiat keras dan individualis, suka terang-terang tanpa tedeng aling2 dan melakukan segala sesuatu dengan cara sendiri. Namun Anda juga kreatif dan fleksibel, dan bisa beradaptasi dengan gampang terhadap segala situasi. Namun kelemahan yang Anda punya adalah cenderung terlalu mandiri, yang bisa merugikan.
  • Golongan darah AB
Dingin dan terkendali, makanya tak mengherankan teman menjadikan Anda sebagai tempat berbagi cerita, terutama urusan curhat. Anda terlahir untuk menghibur orang lain secara alami, khas Anda. Namun sayangnya Anda cenderung angin-anginan dan sulit membuat keputusan, blak-blakan yang kadang menyakiti hati orang lain

8-macam-kepribadian

Berdasarkan teori Jung dari jurnalnya “Psychological Types”, terdapat perbedaan yang mendasar dalam tipe kepribadian. Berikut merupakan beberapa tipe kepribadian dari teori Jung tersebut.
Ekstrovert VS Introvert
Seseorang dapat menjadi ekstrovert atau introvert, tergantung dengan arah aktivitas mereka. Extrovert adalah orang yang berpikir mengenai hal-hal secara objektif dan luas, sedangkan Introvert lebih berpikir ke arah subjektif atau dirinya sendiri. Perbedaan kedua kepribadian tersebut seperti di bawah ini :
Ekstrovert

  • Tertarik dengan apa yang terjadi di sekitar mereka
  • Terbuka dan seringkali banyak bicara
  • Membandingkan pendapat mereka dengan pendapat orang lain
  • Seperti aksi dan inisiatif
  • Mudah mendapat teman atau beradaptasi dalam grup baru
  • Mengatakan apa yang mereka pikirkan
  • Tertarik dengan orang-orang baru
  • Mudah menolak bersahabat dengan orang-orang yang tidak diinginkannya

Introvert

  • Tertarik dengan pikiran dan perasaannya sendiri
  • Memerlukan teritori mereka sendiri
  • Tampil dengan muka pendiam dan tampak penuh pemikiran
  • Biasanya tidak mempunyai banyak teman
  • Sulit membuat hubungan baru
  • Menyukai konsentrasi dan kesunyian
  • Tidak suka denga kunjungan yang tidak diharapkan dan tidak suka mengunjungi orang lain
  • Bekerja dengan baik sendirian

Logika VS Intuisi
Berpikir secara logika adalah kemampuan mengambil informasi berdasarkan kualitas fisik dan pengaruhnya terhadap informasi lainnya. Intuisi atau suara hati merupakan kemampuan untuk mengambil informasi berdasarkan potensi tersembunyi dan kemungkinan eksistensinya. Perbedaan umum keduanya sebagai berikut :
Tipe Penuh Logika

  • Melihat semua orang dan memikirkan semua hal
  • Merasa hanya hidup di sini dan hari ini
  • Cepat beradaptasi dengan berbagai situasi
  • Senang dengan sensasi fisik
  • Senang dengan masalah practical dan aktif
  • Realistis dan percaya diri

Tipe Intuisi

  • Mengarah ke masa lalu atau masa depan
  • Khawatir mengenai masa depan lebih dari yang sekarang
  • Tertarik dengan semua hal baru dan tidak biasa
  • Tidak suka rutinitas
  • Lebih atraktif dalam teori daripada praktek
  • Sering ragu-ragu

Berpikir VS Merasakan
Berpikir merupakan kemampuan untuk mengambil informasi berdasarkan sturktur dan fungsinya. Sedangkan merasakan adalah kemampuan untuk mengambil informasi berdasarkan kondisi penuh semangat. Perbedaan umum dari keduanya adalah :
Tipe Pemikir

  • Tertarik dengan system, struktur, dan pola
  • Mengekspos apapun dalam analisi logis
  • Relatif dingin dan tidak emosional
  • Mengevaluasi hal dengan intelektualitas dan antara benar atau salah
  • Memiliki kesulitan untuk mengungkapkan perasaan
  • Tidak suka berargumen secara terbuka atau memulai perselisihan

Tipe Perasa

  • Tertarik dengan orang dan perasaan mereka
  • Mudah mengungkapkan mood-nya kepada orang lain
  • Menaruh perhatian besar terhadap cinta dan keinginannya yang besar
  • Mengavaluasi hal dengan penuh etika dan antara baik atau buruk
  • Mudah tersentuh atau menggunakan manipulasi emosional
  • Ramah dan sering memberikan pujian untuk orang-orang yang menyenangkan

Pasrah VS Penuntut
Tipe Pasrah termotivasi dalam aktivitas dari perubahan suatu situasi. Tipe penuntut termotivasi ke dalam aktivitas hasil keputusan mereka dari perubahan situasi. Perbedaan umum keduanya adalah :
Tipe Pasrah

  • Bergerak secara impulsive mengikuti situasi
  • Dapat memulai banyak hal dalam sekali waktu, namun tanpa penyelesaiannya
  • Lebih memilih kemerdekaan daripada memenuhi kewajiban
  • Selalu ingin tahu dan suka hal baru
  • Bekerja produktif tergantung mood
  • Sering bertindak tanpa persiapan

Tipe Penuntut

  • Tidak suka meninggalkan pertanyaan tanpa jawaban
  • Bekerja keras dan selalu menyelesaikannya dengan baik
  • Tidak suka mengubah apa yang sudah menjadi keputusannya
  • Relatif stabil dalam bekerja
  • Mengikuti aturan dan disiplin

sumber: beritanet.com